HigterFrequency DOMESTIC NEWS


international news _ 2007.09.11

Def Mix 20周年記念コンピレーションを発表

Text by Ryo Tsutsui (HigherFrequency)

David Morales や Frankie Knuckles, Satoshi Tomiie などが所属し、ニューヨーク発のハウスプロダクションとして数々の名曲を発表してきた Def Mix が20周年を迎え、それを記念するコンピレーションを発表するとのことでお伝えしたい。

今回のこのCDは3枚組みになるとのことで、 Frankie Knuckles の 'The Whistle Song' や Frankie Knuckles と Satoshi Tomiie による 'Tears', David Morales による 'Needin' U' など、Def Mix を語る上ではずせない名曲はもちろんのこと、 U2 や Jamiroquai, Mariah Carey などの楽曲のリミックスも収録されているとのことで、当時を知るファンや、体験はしていなくても Def Mix とは何か?を知っておきたいファンにはうってつけの1枚といえるだろう。

"20 Years of Def Mix Classics" は10月15日発売 トラックリストは以下の通り

Disc 1
01. Mariah Carey / Dreamlover (Def Club Mix)
02. Jamiroquai / Space Cowboy (Morales Classic Club Mix)
03. Ten City / My Piece of Heaven (International 12” Mix)
04. Frankie and Satoshi / Tears (Classic Club Mix)
05. U2 / Lemon (Bad Yard Club Mix)
06. Romanthony / Let Me Sho U Luv (Erotic Mix)
07. Robert Owens / I'll Be Your Friend (Original Def Mix)
08. Shawn Christopher / Don't Loose The Magic (12” Mix)
09. Black Sheep / Strobelite Honey (The Def Mix)
10. Satoshi Tomiie feat. Kelli Ali / Love In Traffic (3D Private Path)
11. Urban Soul / Show Me (Def Club Mix)
12. Brooklyn Friends / Philadelphia (Original Demo)
13. Frankie Knuckles / The Whistle Song

Disc 2
01. Inner City / Whatcha Gonna Do With My Lovin' (Def Mix)
02. Loose Ends / Hangin' On A String (Frankie Knuckles Club Mix)
03. Clive Griffin / I'll Be Waiting (Dance Mix)
04. Incognito feat. Jocelyn Brown / Always There (12” Mix)
05. Alison Limerick / Where Love Lives (Come On In) (Classic Mix)
06. Ten City / Whatever Makes You Happy (New York City Mix)
07. CeCe Peniston / Finally (12" Choice Mix)
08. Toni Braxton / Un-Break My Heart (Frankie Knuckles Franktidrama Club Mix)
09. Starpoint / I Want You - You Want Me (Red Zone Mix)
10. Rosie Gaines / Closer Than Close (Frankie’s Classic Club Mix)
11. Sounds Of Blackness / The Pressure (Frankie Knuckles Classic Mix)
12. The Face / Needin You (Original Mix)
13. David Morales & The Bad Yard Club feat. Crystal Waters & Delta / In De Ghetto (Bad Yard Club Mix)
14. Photek feat. Robert Owens / Mine To Give (David Morales World Mix)
15. Loleatta Holloway / Dreamin' (Satoshi Shellshock Reconstruction)

Disc 3
01. Jody Watley / I'm The One You Need (Dead Zone Version)
02. Pet Shop Boys / So Hard (D Morales Red Zone Mix)
03. Shabba Ranks (featuring Chevelle Franklin) / Mr. Loverman (D.M. Ragga Hop Mix)
04. Diana Ross / The Boss (Remix)
05. Deborah Cox / Who Do U Love (David Morales Classic Club Mix)
06. Vanessa Williams / The Comfort Zone (Frankie’s Comfortable Mix)
07. Simply Red / Remembering (Satoshi Main Mix)
08. Individual / Sky High (Satoshi Tomiie)