HigterFrequency OVERSEAS NEWS



international news _ 2006.11.06

“Kitune Maison 3” が発売

Text by Nick Lawrence (HigherFrequency) _ Translation by Kei Tajima (HigherFrequency)

ロック〜ダンス・リスナーの間で大きな人気を誇るコンピレーション Kitsune Maison の第3弾がリリースされることとなった。今回のコンピレーションには The Kings Of Convenience の Erlend Oye によるユニット Whitest Boy Alive による楽曲や、Justice のリミックスで火がついたトラック ‘Never Be Alone’ を生み出したユニット Simian Mobile Disco の楽曲が含まれている。

イギリス出身の4ピース・ユニット Freeform Five も ‘Home Wit U’ で、Bloc Party のリミックスで知られる Boys Noize や フレンチ・フィルター・ハウスのベテラン Alex Gopher 、ポスト・パンク・シーンのスター Lovely Feathers らと名を連ねて登場している。


01. Simian Mobile Disco / I Believe
02. The Lovely Feathers / Frantic
03. The Whip / Trash
04. Fox n’ Wolf / Youth Alcoholic
05. Klaxons / Gravity’s Rainbow (Van She Remix)
06. Freeform Five / Home With U
07. Boys Noize / Feel Good (TV=Off)
08. Gossip / Standing in the Way of Control (Soulwax Nite Version)
09. Alex Gopher / Motorcycle (Wet Clutch short edit)
10. The World Domination / Galactic Lover
11. Dead Disco / The Treatment (Metronomy Remix)
12. The Valentinos / Kafka ! (Bag Raiders How’d Ya Like at Five Remix)
13. Oh No ! Oh My! / I Love You All The Time
14. The Whitest Boy Alive / Done With You
15. Digitalism / Zdarlight (Paranoid Asteroid mix)