HigterFrequency OVERSEAS NEWS



international news _ 2006.11.01

Fabriclive 31 - The Glimmers の詳細が明らかに

Text by Kei Tajima (HigherFrequency)

以前のニュースでお伝えしたとおり、次の Fabriclive はベルギー出身のマッシュアップ系ユニット The Glimmers がコンパイルすることが決定しているが、そのトラック・リストや発売日がいよいよ明らかになったのでお知らせする。

Mo Becha と David Fouquaert からなる The Glimmers は、20年以上のキャリアを誇るベテランであり、今こそ世間に広く認められているロック、ハウス、エレクトロ、ディスコ、ダブ、レゲエ…とあらゆるジャンルをミックスするマッシュアップ・スタイルを’80年代初頭から一貫して貫き通してきたユニットである。

今回のミックスにも、Roxy Music の楽曲に始まり、Prince Thomas、Mekon、LCD Soundsystem …と、かなりエクレクティックな楽曲チョイスがされており、まさに The Glimmers 節全開の仕上がりとなっている。


01. Roxy Music - Same Old Scene (Glimmers Remix)
02. Fingerprintz - Wet Job
03. The League Unlimited Orchestra - Things That Dreams Are Made Of (Instrumental Remix)
04. Pop Dell’ Arte - No Way Back
05. The Glimmers - Kobe’s In Columbia
06. Prins Thomas Vs. Blackbelt Andersen - En Real Tjukkas
07. The Holy Ghost - The Word (The Dub)
08. Sons and Daughters - Dance Me In (JD Twitch and The Truffle Club’s Optimo Remix)
09. Neal Howard - The Gathering
10. Freddie Mercury - Love Kills (More Oder ReWork By The Glimmers)
11. Mekon - Boy Bitten featuring Rita Brown (Padded Cell Remix)
12. Freeez - I.O.U. (I.Dub.U.)
13. Chris ‘The Glove’ Taylor and David Storrs
14. George Kranz - Din Daa Daa
15. LCD Soundsystem - Disco Infiltrator
16. Urban Jungle - Bad Man (Black Dog Bite Mix)
17. Black Slate - Sticks Man
18. Urban Jungle - Bad Man (Black Dog Bite Mix)
19. Howie B - My Speedboat Is Faster Than Yours
20. Pierre Henry - Too Fortiche
21. Arpadys - Monkey Star