HigterFrequency OVERSEAS NEWS


The Flaming Lips

international news _ 2006.02.13

The Flaming Lips がニュー・アルバム& DVD を発売

Text by Kei Tajima (HigherFrequency)

'80年代から活躍を続ける US インディー・シーンを代表するバンド The Flaming Lips が、4月4日(日本盤は12日)に、メジャー・シーンでも広く認知された前作 "Yoshimi Battles The Pink Robots" から実に4年ぶりとなるニュー・アルバム "At War With The Mystics " のリリースを予定していることが明らかになった。

去る1月28日には名曲 'Race For The Prize' や、'Waitin' For A Superman' が収録された彼らの代表作 "The Soft Bulletin" のリイシュー盤 "Soft Bulletin 5.1" をリリースしたばかりの彼ら。3月24日には、ドキュメンタリー映像やビデオ・クリップなどを収録した DVD "Fearless Freaks : The Flaming Lips Story" も発売されるそうで、ニュー・アルバムへの期待を高める意味も含めて、ファンには要注目と言えそうだ。


01. Yeah Yeah Yeah Song
02. Free Radicals
03. The Sound Of Failure - It's Dark...Is It Always This Dark??
04. My Cosmic Autumn Rebellion
05. Vein Of Stars
06. The Wizzard Turns On...
07. It Overtakes Me - The Stars Are So Big、I Am So Small...Do I Stand A Chance?
08. Mr.Ambulance Driver
09. Haven't Got A Clue
10. The W.A.N.D
11. Pompei Am Gotterdammerung
12. Goin' On