international news_2008.04.14

"Defected presents Charles Webster" が発売へ

Text by Masanori Matsuo (HigherFrequency)

今年のマイアミでも大盛況なショウケースを披露してくれたというイギリスの名門ハウス・レーベル Defected より、 Peacefrog でおなじみの Charles Webster による新ミックスCDが発売されることが明らかになった。

USの西海岸出身で現在はイギリスをベースに活動している Charles Webster は、’90年代にデビュー後は Peacefrog 等のテック・ハウス系レーベルでリリースを重ね、最近では Jazzanova の Sonar Kollektiv や Ben Watt の Buzzin' Fly といったディープ・ハウス系レーベルにリミックスを提供。また、これまでに代官山 Unit や 西麻布の Yellow などで来日プレイを重ねるなどDJのスキルも実証済みである現在進行形のベテラン・アーティストだ。今回リリースされる "Defected presents Charles Webster" は豪華な3枚組みとなっており、 Disc 1 には Blaze や Kings Of Tomorrow (Sandy Rivera)、 Moodymann などを収録したハウス系ミックスを、 Disc 2 にはホーム・リスニングをコンセプトとしたチル系のミックスを、そして Disc 3 には Charles 自身によるオリジナルやリミックス作品、新曲などをアン・ミックス状態で収録しているとのこと。

"Defected presents Charles Webster" は、4月28日に発売。ちなみに Defected のレーベル・オーナー Simon Dunmore が今週末の19日に Air へ来日するのでこちらも見逃せない。

Disc 1 - Mixed
01 Warren Harris / Cottage
02 Doctor Rockit / Cafe De Flore (Charles Websters New Mix)
03 Furry Phreaks / Lament For A Dead Computer Part 1
b/w Blaze feat. Palmer Brown / Do You Remember House? (Acapella)
04 Rebecca Pidgeon / Learn To Pray (Exclusive Charles Webster dub mix)
05 Kings Of Tomorrow / Changes
06 Rosie Gaines / Closer Than Close (Reprise Mix ? Charles Webster Edit)
07 Version / The Brighter Side (Original Mix)
08 Furry Phreaks with Terra Deva / Soothe (Charles Webster 2008 re-work)
09 Lumiere feat. Big J / Good-bye Illusions (Charles Websters Seriously Deluded Mix / 2008 Re-edit)
10 Moodymann / I Cant Kick This Feeling When it Hits
11 Deep South / Believe

Disc 2 - Mixed
01 Plaid / Ralome
02 Vashti Bunyan / Rose Hip November
03 Black Sabbath / Planet Caravan
04 Psychonaughts / Wild In Your Eyes
05 D'Angelo / Africa
06 Girma Had- Deep Blue Day
08 Steve Reich / Electric Counterpoint
09 Simian / The Tale Of Willow Hill
10 Kate Bush / Army Dreamers
11 Lea DeLaria / Black Hole Sun
12 John Martyn / Bless The Weather
13 Tracey Thorn / Here It Comes Again (Exclusive Charles Webster Remix)
14 Tom Waits / The Heart Of Saturday Night
15 The Cranberries / No Need To Argue
16 Patti Smith Group / Frederick

Disc 3 - Unmixed
01 Charles Webster / Ready (Unreleased Vinyl Mix)
02 Charles Webster / The End Of The War (Re-edit)
03 Charles Webster with Robert Owens / Blown Away (Original mix)
04 Charles Webster / I'm Falling (Paris Bordeaux Mix)
05 Furry Phreaks feat. Terra Deva / Want Me (Like Water) (Charles Webster Club Mix 1 Re-edit)
06 Furry Phreaks with Terra Deva / All Over The World (Beatless Version Mix)
07 Lo;rise 21st Century Blues (Original Mix)
08 Lo;rise Observer (High Skies Mix)
09 Charles Webster Sweet Butterfly (Unreleased Mix)
10 Presence Better Day (Exclusive 2008 Charles Webster Mix)
11 Happy Trax Vol 6 Aint Nothing Wrong
12 UBQ ‘When I Fell in Love' (New 2008 Exclusive CW Mix)