HigterFrequency OVERSEAS NEWS


Roskilde Festival

international news _ 2007.04.26

Roskilde Festival のラインナップが明らかに

Text by Kei Tajima (HigherFrequency)

ヨーロッパではイギリスの Glastonbury Festival と並ぶ規模と人気を誇るデンマークの野外フェスティヴァル Roskilde Festival のラインナップが明らかになったのでお知らせする。

今年のヘッドライナーには、世界の歌姫 Bjork をはじめ、今年は多数のフェスに参加している Beastie Boys 、Basement Jaxx、イギリスのベテラン・バンド The Who 、Arctic Monkeys などが決定しており、現在までに計168組のアーティストの出演が発表されている。
Roskilde Festival は7月5日〜8日、デンマークの Roskilde で開催。現在発表されている一部のラインナップは以下を参照。

Bjork, LCD Soundsystem, Arcade Fire, Beastie Boys, Wilco, Queens of the Stone Age, Arctic Monkeys, Peter Bjorn and John, the National, the Thermals, the Who, the Killers, Basement Jaxx, Klaxons, Dizzee Rascal, Clipse, Mastodon, Beirut, Grizzly Bear, BORIS, CSS, Bonde do Role, Jean Grae, Camera Obscura, Roky Erickson, Annuals, Datarock, Eagles of Death Metal, Mando Diao, Explosions in the Sky, Loney, Dear, Electrelane, Booka Shade, M.A.N.D.Y., the Brian Jonestown Massacre, Matmos, Diplo, A Hawk and a Hacksaw, Pelican, New Young Pony Club, Cold War Kids, Lee "Scratch" Perry, the Congos, Muse, Talib Kweli, the Whitest Boy Alive, Tunng, 120 Days, the Ark, Luomo, AGF, Trentemoller, Holly Golightly, Tenniscoats, My Chemical Romance, Slayer.